Preço dos alimentos influencia resultado do IPC-S na primeira prévia de março

O IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor Semanal) encerrou a primeira semana de março em 0,88%. Dessa forma, o índice registrou aceleração de 0,20 ponto percentual frente à última semana de fevereiro, quando atingiu 0,68%.


08/03/2010 00h00

De acordo com dados da FGV (Fundação Getulio Vargas), a alta foi influenciada, especialmente, pelo avanço do grupo Alimentação (1,16% para 1,95%).

O item hortaliça e legumes (4,55% para 8,19%) determinou a aceleração do grupo citado, respondendo por mais de 50% da variação desta classe de despesa.

Outros grupos

Os grupos Habitação, Saúde e Cuidados Pessoais, Educação, Leitura e Recreação e Despesas Diversas também contribuíram para o resultado do índice, passando, nesta ordem, de 0,33% para 0,34%; de 0,43% para 0,47%; de -0,02% para 0,07%; e de 0,37% para 0,42%.

Nestes casos, os principais aumentos foram nos itens mobiliário (-0,49% para 0,23%), dentistas (1,29% para 1,48%) e mensalidade para TV por assinatura (1,06% para 1,48%).

No que diz respeito aos grupos Transportes e Vestuário, estes passaram, nesta ordem, de 1,74% e -0,62% na semana encerrada em 28 de fevereiro, para 1,38% e -0,70% na primeira semana de março, sendo influenciados, especialmente, pelas desacelerações da gasolina (1,73% para 1,11%) e dos calçados (0,17% para -0,37%).

Autor: Infomoney


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